Nicht einfach Mobil – sondern frei

Mobilität ist laut UN-Behindertenrechtskonvention ein Menschenrecht,

auf das jeder Mensch einen Anspruch hat!

Dies gilt ganz besonders für Menschen mit einer Behinderung. Sie sind häufig körperlich so eingeschränkt, dass öffentliche Verkehrsmittel für sie gar nicht in Frage kommen oder die Nutzung nur mit unverhältnismäßigem Aufwand verbunden wäre.

Behindertengerechte Fahrzeuge ermöglichen Menschen mit Behinderung individuelle Mobilität. Behindertenautos sind maßgenau auf jeweilige Bedürfnisse und Einschränkungen der Menschen mit Behinderung zugeschnitten.

Durch individuell angepasste Autos könnten Menschen mit Behinderungen am gesellschaftlichen Leben teilhaben. Im Jahr 2014 haben wir mit der großartigen Hilfe vieler Spender ein behindertengerechtes Fahrzeug anschaffen können.

IMG_0030

Um dieses Fahrzeug unterhalten zu können sind wir aber auch weiterhin auf Spenden angewiesen.

Versicherung, Reparaturen, Pflege all dies ist notwendig, um unsere neue gewonnene Mobilität auch zu unterhalten.

Helfen Sie mit, Menschen mit Behinderung „Mobilität“ zu ermöglichen und so eine Teilhabe am gesellschaftlichen Leben zu ermöglichen.

Geben Sie Ausgrenzung keine Chance – Werden Sie noch heute Projektpate!